PASTEL DE ARÁNDANO

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PASTEL DE ARÁNDANO

Ingredientes

270 gramos de arándanos
1 taza de mantequilla de coco o margarina baja en grasas
2 1/4 tazas de agua
1 taza de azúcar splenda para hornear. También puedes usar piloncillo
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
2 huevos
4 1/2 tazas de harina. Puedes usar harina de amaranto , harina de almendra o harina de Coco
1 cuchardita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de polvo para hornear
Aceite de coco

 

Preparación

Antes de empezar a preparar nuestro pastel, hay que precalentar el horno a 180°c
En una olla, poner a hervir dos tazas de agua con la mantequilla y los arándanos. Hay que hervir sin usar la tapa durante 5 minutos. Luego dejamos que se enfríe, mientras agregamos el endulzante.
En el cuarto de agua restante, debemos disolver el bicarbonato de sodio y mezclar bien.
Batimos los huevos y los integramos a la preparación con los arándanos. Lo mismo hacemos con el agua y bicarbonato.
En otro recipiente, debemos mezclar la harina, el clavo, la nuez moscada, la canela y el polvo para hornear. Poco a poco iremos vertiendo e incorporando esta mezcla a la preparación.
En un molde, de preferencia para panqué, lo untamos con el aceite de coco, vertimos la preparación en este recipiente y horneamos durante 50 minutos a una hora.
Decora la superficie de tu pastel con arándanos completos.

Mientras tu pastel se esta horneando, debes revisarlo con regularidad. Ya que cada horno es diferente, hay que estar al pendiente para evitar que el pastel se queme o quede crudo.

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